La Chianina
Data:
20 Marzo 2015
Chianina protagonista come sempre alle Fiere dell’Agricoltura. Non solo “da vedere”, con i bovini esposti negli spazi del centro di via Scarpetti che ospita la manifestazione, esemplari che ben rappresentano l’elevata qualità degli allevatori della Valtiberina. Ma chianina soprattutto “da gustare”. Saranno infatti molteplici gli appuntamenti dedicati alla buona gastronomia, assolutamente da non mancare. Nella giornata di apertura della rassegna è infatti in cartellone “La cucina dell’allevatore”, cioè l’apprezzatissimo assaggio di spezzatino di carne chianina Igp, preparata dagli alimentari “Il Portico” di Sansepolcro e che ha come sponsor ufficiale la Unicoop Firenze, marchio che ormai da anni accompagna con successo e competenza le diverse edizioni della fiera. Per chi poi si perderà questo appuntamento, niente paura. Da giovedi 19 a domenica 22 in piazza Torre di Berta sarà presente lo stand che propone “Assaggio chianina a km zero”, titolo che ben rappresenta la possibilità di gustare la prelibata carne prodotta esclusivamente in questo angolo di Toscana e che proprio per questo è sinonimo di qualità assoluta. Sarà una sorta di derby italo-tedesco per i palati, dato che nei pressi sarà presente pure lo stand degli “amici” teutonici i quali ripropongono ancora il gustoso “stinco” e altre loro peculiarità. Se a livello di gola finisse come nel calcio, allora non c’è storia per sapere quale sarà la carne più apprezzata.
L’addetto Stampa
Francesco Delteglia
Chianina protagonista come sempre alle Fiere dell’Agricoltura. Non solo “da vedere”, con i bovini esposti negli spazi del centro di via Scarpetti che ospita la manifestazione, esemplari che ben rappresentano l’elevata qualità degli allevatori della Valtiberina. Ma chianina soprattutto “da gustare”. Saranno infatti molteplici gli appuntamenti dedicati alla buona gastronomia, assolutamente da non mancare. Nella giornata di apertura della rassegna è infatti in cartellone “La cucina dell’allevatore”, cioè l’apprezzatissimo assaggio di spezzatino di carne chianina Igp, preparata dagli alimentari “Il Portico” di Sansepolcro e che ha come sponsor ufficiale la Unicoop Firenze, marchio che ormai da anni accompagna con successo e competenza le diverse edizioni della fiera. Per chi poi si perderà questo appuntamento, niente paura. Da giovedi 19 a domenica 22 in piazza Torre di Berta sarà presente lo stand che propone “Assaggio chianina a km zero”, titolo che ben rappresenta la possibilità di gustare la prelibata carne prodotta esclusivamente in questo angolo di Toscana e che proprio per questo è sinonimo di qualità assoluta. Sarà una sorta di derby italo-tedesco per i palati, dato che nei pressi sarà presente pure lo stand degli “amici” teutonici i quali ripropongono ancora il gustoso “stinco” e altre loro peculiarità. Se a livello di gola finisse come nel calcio, allora non c’è storia per sapere quale sarà la carne più apprezzata.
L’addetto Stampa
Francesco Delteglia
Ultimo aggiornamento
20 Marzo 2015, 08:20